Третья планета

История Земли



ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ

Человек заселяет планету

Суша нашей планеты почти вся заселена. Только на южном полярном материке, Антарктиде, и на некоторых островах нет еще постоянного населения. Но так было не всегда. Первобытные люди сперва жили лишь в тех немногих областях, где они произошли от обезьяноподобных предков и где условия жизни были для них наиболее благоприятны. В поисках пищи они вынуждены были все шире расселяться по Земле. К новому каменному веку (неолиту) уже на всех материках (кроме Антарктиды) среди обширных лесов и степей кочевали небольшие группы людей.

Переселяясь из одних районов в другие и приспособляясь к новым условиям, человек, в отличие от животных, не образовал новых зоологических разновидностей или видов. Все люди (независимо от цвета их кожи и других внешних различий) принадлежат к одному и тому же виду живых существ, который в науке называют «хомо сапиенс», что в переводе с латыни означает «человек разумный». Человечество биологически осталось единым.

В результате разнообразных условий жизни у людей возникли лишь небольшие, по существу внешние, так называемые расовые различия.



Атлас мира: страны и города. История земли, мир животных, биология, ботаника, географические карты, общая география...


Третья планета © 2007-
При копировании материалов с сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru