Третья планета

История Земли



ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ

Чистая вода необходима для жизни

Главный вопрос не в том, можно ли заменить одни источники воды другими, а в том, правомерна и необходима ли такая замена. Может ли человечество позволить себе испортить речные и озерные воды, а затем искать источники для их замены?

2620-1.jpg

Рейн — одна из наиболее загрязненных рек Европы. На снимке слева — загрязненная вода Рейна. Предпринимаются попытки к очистке его вод.

На эти вопросы должен быть дан отрицательный ответ. Ведь природные воды — не только источники водных ресурсов. Вода необходима для водоснабжения, орошения, судоходства, гидроэнергетических целей, она важнейший компонент природы, среди которой живут люди, и никакие проблемы использования и охраны водных ресурсов нельзя решать без учета этого обстоятельства.

2620-2.jpg

Справа — рейнская вода до и после очистки.

В грязной воде рек, озер, водохранилищ гибнет все живое, и она становится источником заболеваний людей. Теряют свою прелесть прогулка, туристическое путешествие по реке, все большее место занимающие в жизни людей. Жизнь людей была бы среди грязных рек и водоемов нездоровой и безрадостной. Человек может и должен сберечь их чистыми.

2620-3.jpg

Достаточно 10 г нефтепродуктов на 800 л воды, чтобы сделать эту воду непригодной для растительной и животной жизни.



Проектирование вентиляции проектирование вентиляции. Проектирование любых современных зданий нуждается в проектировании систем вентиляции. Это один из важнейших разделов.

Атлас мира: страны и города. История земли, мир животных, биология, ботаника, географические карты, общая география...


Третья планета © 2007-
При копировании материалов с сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru